РЕКЛАМА

НОВОСТИ

Болид MVR-02 поселился в Москве
В новом 2012 году поклонники команды Marussia Virgin Racing, получили уникальную возможность...


Тест-драйв автомобилей Marussia в Монако
В небольшом курортном городке Эз стартовал первый тест-драйв автомобилей Marussia ...



Презентация российских болидов на автодроме Сильверстоун
Совместная презентация прошла на легендарном автодроме Сильверстоун в 150 километрах от британской столицы в здании легендарного Британского гоночного клуба...


Marussia во Франкфурте
На 63-й международной автомобильной выставке во Франкфурте компания «Marussia Motors» показала свету новейшую версию первого российского спорткара...

Главная » 2012 » Март » 11 » «Marussia» посетила Женеву
14:01
«Marussia» посетила Женеву

В начале весны «Marussia Motors» взяла участие в ежегодном Женевском автосалоне. На выставке компания экспонировала автомобиль Marussia B2.

Спорткар красовался на стенде предприятия Valmet Automotive (stand 1245, hall 1), с которым «Marussia Motors» заключила соглашение о стратегическом партнерстве. Основная цель сотрудничества – организация сборки российского суперкара Marussia B2 на мощностях завода в Финляндии.

Николай Фоменко президент «Marussia Motors»

"Впервые в истории автомобиль, полностью разработанный российскими конструкторами и дизайнерами, будет производиться в Европе. За долгие годы мы привыкли к обратной ситуации, когда в России располагаются лишь отверточные производства мировых автогигантов, а отечественный автопром остается "за бортом". Теперь у нас появился реальный шанс разрушить этот стереотип и доказать всему миру, что русские автомобили могут на равных конкурировать с ведущими мировыми брендами. Valmet Automotive - автосборочное предприятие экстра-класса. Не зря им доверяют сборку своих машин гранды мирового автопрома. Я уверен, что автомобили Marussia станут первой ласточкой продвижения на Запад российских разработок и технологий."

На протяжении прошлого года инженеры предприятия Valmet Automotive совместно со специалистами Marussia Motors занимались разработкой технологии сборки автомобилей Marussia. Известно, что суперкар получит абсолютно новые легкосплавные диски.

По результатам краш-тестов проведённых в Европе можно с уверенностью сказать, что спорткар Marussia по части безопасности не уступает таким грандам как McLaren, Ferrari и Lamborghini.

Запуск производства запланирован на конец 2012 года. На начальном этапе машинокомплекты для сборки планируется отправлять с московского завода «Marussia Motors», где непосредственно находятся производство компании, конструкторское и дизайнерское бюро. Планируемый объем производства около 1500 автомобилей в год.

0

Просмотров: 562 | Добавил: Charlie | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

РЕКЛАМА

НОВОСТИ

«Marussia» посетила Женеву.
В начале весны «Marussia Motors» взяла участие в ежегодном Женевском автосалоне. На выставке компания экспонировала...


Marussia Motors на выставке “Связь-Экспокомм-2010”
Российская компания Marussia Motors предоставила свои уникальные разработки на 22-ой Международной выставке...


Circuit de Catalunya, Барселона, Испания, 22 мая 2011 года.
Трибуны были заполнены фанатами местного кумира, испанца Фернандо Алонсо, и солнечная погода не разочаровала болельщиков. Воздух прогрелся до...


Выставка Top Marques Monaco 2010
Японский модельер, дизайнер и основатель марки Kenzo Кэндзо Такада отметил...


Marussia на Paul Ricard
Российская компания Marussia Motors, производитель спортивных автомобилей и официальный партнер команды Formula 1 Virgin Racing, провела тест-драйв автомобилей Marussia...

РЕКЛАМА

ПОИСК

ДРУЗЬЯ САЙТА


Яндекс.Метрика